Вергуны на дрожжах и воде рецепт пошагово

Хворост. Вариант 1
Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой.







Хворост — ностальгический рецепт из СССР — уступил место новым популярным десертам: чизкейкам, панкейкам, штруделям и маффинам. Но оказывается, ничто не забыто, и для многих хворост так же желанен, как в детстве. Светлая грусть по беззаботным временам и воскресным чаепитиям в кругу семьи - вот истинный вкус хвороста. Обратите внимание: печенье приготовлено во фритюре, оно калорийное и вряд ли может быть отнесено к здоровому питанию. Но вкусно! Опытные хозяйки говорят, что получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста.






Уже подписались: Распечатать рецепт Дрожжевые рогалики на кефире с начинкой варенье Этим рецептом дрожжевых рогаликов на кефире со сладкой начинкой поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо. Особенно мне нравится печь из дрожжевого теста, тонкостям работы с ним меня научила еще моя бабушка. Мелкая выпечка из дрожжевого теста всегда вкусна, с какими бы начинками она не готовилась. Вот, например, дрожжевые рогалики на кефире получаются очень нежными, воздушными и объемными, для начинки я беру домашний густой джем или яблочное повидло - смотрите, как варить повидло из яблок.




