4 способах копчения скумбрии в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в коптильне

У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги.

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.

Скумбрия горячего копчения
Посол и копчение скумбрии
Хранение рыбы холодного копчения: способы, сроки, особенности
Копчение скумбрии в домашних условиях: полезные советы и рецепты
Копченая скумбрия в домашних условиях: приготовление, польза и вред
Как коптить омуля: лучшие способы копчения
Копчение скумбрии дома
Виды, и способы копчения рыбы, как правильно коптить рыбу в домашних условиях
Солим и коптим скумбрию
Как делают рыбу холодного копчения
Как коптить скумбрию жидким дымом
Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов
Копченая скумбрия рецепт приготовления
Как замариновать и засолить скумбрию для копчения
Как коптить скумбрию жидким дымом

Если говорить о копчёной рыбе, то безусловным чемпионом по представительству в магазинах является скумбрия — рыба, обладающая повышенной жирностью и отменным вкусом. Она распространена повсюду, кроме Северного Ледовитого океана, имеет мясо без мелких костей. Замороженную рыбу можно готовить любым способом, даже без добавления жира.

Как коптить скумбрию в коптильне
Холодное копчение скумбрии без голов
Описание приготовления:
Рецепт холодного копчения скумбрии
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание
Выбор рыбы
Разморозка и разделывание
Состав / Ингредиенты:
Сухой посол
Как правильно выбрать замороженную скумбрию
Сухой способ

Рыба, копчёная по холодной технологии — вкуснейший продукт, способный достойно украсить любой стол. Её любят не только за пикантный вкус, но и за многогранную пользу для здоровья, которую она приносит. Рыба, обработанная методом холодного копчения, предотвращает многие патологии — от выпадения волос до онкологических заболеваний. Причина — многообразие витаминов, микроэлементов и других полезных а иногда — и жизненно необходимых соединений, которые содержатся в продукте. Чтобы вкусовые качества и польза рыбы, обработанной низкотемпературным дымом, раскрывались в полной мере, при этом она не создавала угрозы для здоровья, нужно правильно хранить её. Это особенно актуально при промышленном или домашнем приготовлении рыбы, при котором скапливаются большие объёмы готового продукта.

Похожие статьи