4 способах копчения скумбрии в домашних условиях

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.















Если говорить о копчёной рыбе, то безусловным чемпионом по представительству в магазинах является скумбрия — рыба, обладающая повышенной жирностью и отменным вкусом. Она распространена повсюду, кроме Северного Ледовитого океана, имеет мясо без мелких костей. Замороженную рыбу можно готовить любым способом, даже без добавления жира.












Рыба, копчёная по холодной технологии — вкуснейший продукт, способный достойно украсить любой стол. Её любят не только за пикантный вкус, но и за многогранную пользу для здоровья, которую она приносит. Рыба, обработанная методом холодного копчения, предотвращает многие патологии — от выпадения волос до онкологических заболеваний. Причина — многообразие витаминов, микроэлементов и других полезных а иногда — и жизненно необходимых соединений, которые содержатся в продукте. Чтобы вкусовые качества и польза рыбы, обработанной низкотемпературным дымом, раскрывались в полной мере, при этом она не создавала угрозы для здоровья, нужно правильно хранить её. Это особенно актуально при промышленном или домашнем приготовлении рыбы, при котором скапливаются большие объёмы готового продукта.







